日历

beplay安卓下载

密苏里州李氏峰道格拉斯街321号SE, 64063

电话称呼
现在

解读车辆警示灯

了解您的仪表板灯以及它们的意思是驾驶和维护车辆的重要组成部分。

Aamco Lee的峰会| 11/05/2021|汽车维修和维护

分享|

解读车辆警示灯

无论您是拥有更老式展示的旧车辆还是令人惊叹的新型全数字显示器,仪表板和仪器集群都是名副其实的色彩和含义树。

尽管它们看起来很漂亮,但作为一名司机,熟悉汽车的仪表盘灯是至关重要的。这些灯的功能是警告或提醒你采取行动——无论是给轮胎打气还是寻求机械师的帮助。

仪表板警告和提醒灯

1.检查引擎(移动电话)

黄色检查引擎灯在黑色背景

“检查发动机”光(CEL)意思是检测到与引擎相连的关键系统出现问题。可能会出现一系列的问题:有故障的氧气传感器,坏的火花塞,或者坏的大量气流传感器。它也可能是灾难性的,就像一个失效的催化转换器或一些普通的东西,如松动的气顶。

CEL通常表现为两种方式之一:稳定或闪烁。灯常亮表示发动机或变速器出现问题,车辆无法纠正,需要专业人士的关注。

然而,如果CEL闪烁,则存在严重的故障,损坏可能即将发生或已经发生。在这种情况下,你需要立即靠边停车,或者把车停在车道上请求援助。开着闪烁的CEL不安全。

2.油压警告

红色油压灯在黑色背景上

着名的小油可以,有时被认为是阿拉丁的灯或咖啡壶,告诉你石油的运行低,或者没有足够的油循环发动机。无论哪种方式,这是坏消息,意味着您需要机修工的立即帮助来检查油位。如果没有适当的润滑,您的发动机不会长时间工作,并且您可能会面临潜在的发动机故障和昂贵的维修。

3.发动机温度警告

红色发动机温度光在黑背景

红色波浪线上的温度计是另一个严重的警告,表明发动机内部的温度正在上升到危险的水平。过热可能是由于太多的摩擦,通常是由缺乏冷却剂,油,或其他问题。无论如何,过多的热量对你的引擎是有害的,你需要尽快做些什么。

4.电池警报

在黑背景的红色电池光在黑背景的红色电池光在黑背景的红色电池光

如果交流发电机有问题,电池可以启动您的车辆并提供紧急电源。如果您看到仪表机上的红色电池灯,表示您的车辆的充电系统有故障或经历故障。它也可能意味着一个破碎的交流带。如果您将其与汽车中闪烁电子设备的调光前大灯相结合,那么您的电池或交流发电机可能会发生故障。

电动汽车(ev)或混合动力汽车的电池警报是在“MAIN”下面的电池符号。它与内燃机汽车上的电池警示灯有着不同的含义。这个警示灯意味着电池有严重问题,车辆应立即被技术人员发现。这个警示灯也可以描述为旁边带有感叹号的电池。

5.安全带提醒

在黑背景的红色安全带光

最后,对于这些关键的灯,我们有安全带提醒灯。顾名思义,它提醒你,当汽车行驶时,乘客没有系好安全带。它通常会附带一个音频提醒(通常以丁当声的形式),所以很难错过。

6.轮胎压力灯

在黑背景的红色安全带光

如果您的一个或多个轮胎中的空气压力低于OEM推荐的水平,则会看到此光线显示为圆形框架中的黄色感叹号,底部的轮胎胎面。低轮胎压力可能是危险的,特别是在恶劣天气条件下。

7.牵引力控制灯/牵引力控制故障光

黄色牵引控制灯的背景

红色的牵引力控制灯显示为车辆的后视图,带有波浪形轨道线,表明你的牵引力控制系统处于激活状态。这盏灯意味着你的车正在使用防抱死制动系统,看看你是否经历不均匀的车轮旋转。当在可能减少牵引力的雪天或雨中驾驶时,这个功能很方便。

如果该系统发生故障,您通常会看到一个逆时针箭头围绕一个带有黑色感叹号的黄色三角形。在光滑的路面上看到这个标志时要当心。

8. ABS警告灯

在黑背景的红色吸收光

带有“ABS”的框架黄色圆圈表示您的防锁制动器正在经历某种故障或故障。任何刹车问题都会带上您的汽车安全问题,因此不要浪费时间,然后获得专业人员看看。

9.低燃料灯

黄色低燃料灯在黑色背景

黄色的燃气灯意味着你的汽油快用完了,需要尽快加满。你不应该经常忽略这一点在天然气上运行太低对你的燃料系统不好,可以损坏它。

10.安全气囊灯

红色安全气囊灯,黑色背景

如果您在头部前面看到黄色/橙色的乘客,它表明安全气囊有故障。作为一个明显的安全问题,在这种光处于活动状态时,您不应该尝试任何旅程。出现气囊可以伤害和杀死司机和乘客。

11.挡风玻璃洗衣机灯

在黑背景的黄色挡风玻璃洗衣机光

当你看到这一点时,看起来像挡风玻璃,刮水器和“喷雾”的橙色破折号,这意味着你的垫圈液体很低,需要充值。不要错过这一点,因为肮脏的挡风玻璃大大降低了可见性并使驾驶更危险,特别是在恶劣天气。

12.雾灯指示灯

黄色雾灯指示灯在黑色背景上

这个向下指向的黄色灯符号表明你的雾灯是活跃的。知道这句话的意思很重要,因为很多人会不小心打开雾灯,或者在不应该使用雾灯的时候让它们开着。它们非常明亮,可以使别人眼花缭乱,只能在能见度低的时候使用。

当你看到车辆警告灯时要做什么

永远不要害怕给自己一个基本知识的复习课程,像这些警示灯的含义,以及其他控制和你的车辆的功能。如果你忘记了任何关键知识,那么打开你的用户手册,仔细阅读。

至于处理车辆警告灯,这里有一些额外的提示:

它是闪烁还是坚固的光?

在仪表板上,大部分灯显示为固体和稳定的灯光。如上所述,闪烁的是Cel的一个,这表示一个更严重的问题。如果您看到闪存的其他灯,它实际上可能意味着您的电池未能或者您的电池故障。只有Cel闪烁,表示更严重的问题。

是黄色还是红色?

一般规则是红灯比黄色更加紧迫,但黄色并不意味着你应该不那么关注。如果您看到任何黄色/橙色或红灯,您应该立即看到问题。如果您可以自行解决问题(例如,轮胎压力),请快速查看它 - 不要拖延。

如有疑问,我们在这里提供帮助

如果警示灯亮起,看起来像是麻烦,请访问我们Aamco Lee的峰会并获得专业的眼睛来看看车辆。一些警告灯确实通过传感器故障来实现,没有任何危险的情况。在任何情况下,对于最早机会,拥有合格技术人员检查的车辆至关重要。了解不同符号的含义是战斗的一半,应该有助于提示您在路上采取行动并保持安全。

相关文章

人们看的最多的是……